knopka
BW 2020 728ru

Volvo Trucks открыла прием заказов на новую линейку тяжелых грузовых автомобилей моделей Volvo FH, Volvo FH16, Volvo FM и Volvo FMX. Их внешняя отличительная особенность - V-образные фары с технологией адаптивного дальнего света для повышения безопасности всех участников дорожного движения. Кроме того, все машины нового поколения оснащаются модернизированной приборной панелью. Она включает в себя новые вещевые отделения и полностью цифровой 12-дюймовый дисплей с высоким разрешением. Теперь водитель может переключаться между четырьмя различными меню и получать нужную ему информацию. В качестве опции можно дополнить рабочее пространство 9-дюймовым информационным дисплеем с музыкально-развлекательной системой, навигацией, данными о перевозимом грузе и изображениями с восьми камер.

В линейке Volvo FH помимо 13-литрового двигателя (Евро-5) с системой Volvo Torque Assist, которая дает до 4% экономии топлива, предлагается и «евро шестая» версия этого мотора с турбокомпаундом и функцией I-Save, обеспечивающей уже до 10% топливной экономичности. Новый Volvo FH также будет поставляться с двигателем, работающим на сжиженном природном газе (LNG). Обновленный Volvo FM, равно как и строительный FMX, обрели новую более просторную кабину кубической формы. Помимо прочего это позволило значительно улучшить обзорность и повысить площадь остекления с помощью заниженной линии двери, новых зеркал заднего вида и боковой камеры со стороны пассажира. Стоит также отметить, что FMX обзавелся новым передним мостом с увеличенной до 10 тонн нагрузкой.

Традиционно шведская компания позаботилась и о повышении безопасности. Помимо уже известных ассистентов водителя линейка дополнена задействованием круиз-контроля при спуске. Он устанавливает максимальную скорость, чтобы предотвратить нежелательное ускорение при движении вниз по склону. Кроме того, новый адаптивный круиз-контроль (ACC) теперь работает на всех скоростях вплоть до 0 км/ч. Электронная тормозная система (EBS) отныне входит в стандартную комплектацию. В дополнение к ней можно заказать и динамическое рулевое управление (VDS) с системой оповещения при перестроении и системой стабилизации курсовой устойчивости.

В России продажи новой и текущей классической гаммы будут идти параллельно до того момента, когда производство на заводе Volvo Group в Калуге полностью перейдет на выпуск исключительно грузовых автомобилей нового поколения в апреле 2021-го года.

Range

Instrumental Cluster 2

Driver Road