knopka
2020 bcv

Завод из Набережных Челнов приступил к продажам флагмана новейшей линейки К5 – магистрального седельного тягача КАМАЗ-54901. Напомним, что их производство было запущено в 2019 году. До старта продаж партии новых тягачей были переданы нескольким крупным перевозчикам для тестовой эксплуатации, модель испытана в реальных условиях перевозок и доработана производителем по отзывам потребителей. В результате в 2020-м компания выводит на рынок уже проверенный продукт.

У тягача принципиально новая кабина увеличенной ширины (2500 мм) с ровным полом и двумя спальными местами. Он оснащается новым рядным 6-цилиндровым двигателем КАМАЗ-910.10 объемом 12 литров (450 л.с., Евро-5), разработанным в партнерстве с Liebherr, который работает в паре с автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon. Ведущий мост, со сниженным передаточным отношением для экономии топлива, носит клеймо Daimler. Передние и задние тормоза – дисковые. Также в числе преимуществ новинки – два топливных бака общим объёмом 1400 л, за счёт чего обеспечивается внушительный запас хода (около 4,5 тыс. км).

По сравнению с предыдущим поколением автомобилей семейства К4 применение передовых технических решений позволило снизить расход топлива на 10% (30 л/100 км), увеличить межсервисные интервалы на 50% (до 120 тыс. км.), повысить ресурс на 20% (до 1,2 млн. км). Уже в базовой комплектации КАМАЗ-54901 оснащён современной мультимедийной системой, которая дает возможность пользоваться навигацией, выходить в интернет, считывать параметры автомобиля и многое другое, а также заводской интеллектуальной транспортной информационной системой спутникового мониторинга транспорта ИТИС-KAMAЗ.

По словам, Рустама Шамсутдинова, заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису, завод предлагает не просто автомобиль, а комплексное решение для бизнеса, включающее в себя сервисный контракт сроком на три года. В сервисный контракт включено обслуживание и запасные части, что в результате позволит пользователям снизить общую стоимость владения автомобилем.

Прейскурантная цена КАМАЗ-54901 7 099 200 рублей (включая сервисный контракт). Конечная цена устанавливается официальными дилерами компании. На автомобиль распространяется действие государственной программы льготного лизинга «Российский тягач». При покупке КАМАЗ-54901 в лизинг предоставляется скидка на уплату первоначального взноса в размере 12,5% от цены, но не более 625 тыс. рублей на один автомобиль.

KAM 1282