knopka
BW 2020 728ru

В дилерских центрах марки стартовали продажи микроавтобусов ГАЗ-А68R52 «ГАЗель City» – городских «маршруток» с каркасно-панельным кузовом и низким уровнем пола на центральном накопителе. Его габаритные размеры - 6620х2200х2720 мм. Путь от первого прототипа до серии занял у ГАЗели City около четырех лет. За это время микроавтобус успел пройти полный цикл испытаний, поменять планировку салона, обзавестись электрической модификацией (ее прототип, в частности, демонстрировался на IAA’2018 в Ганновере) и даже получить новое оперение передка. В итоге именно ГАЗель City стала первой машиной, которая встала на конвейер в дизайне перспективного семейства ГАЗель НН. Кузов ГАЗели City построен по той же технологии, что и у давно выпускаемого микроавтобуса ГАЗель NEXT Citiline. В его основе лежит сварной каркас из стальных прямоугольных труб, который подвергается катафорезному грунтованию и обшивается затем наружными панелями из оцинковки и пластика. Но под кузовом «низкопольника» скрыта абсолютно оригинальная рама: со сварными ступенчатыми лонжеронами, понижающимися в центральной части.

Общая вместимость ГАЗели City составляет 22 пассажира, 17 из них могут ехать сидя. На сегодняшний день она является самой тяжелой машиной во всем многочисленном семействе ГАЗелей: 4,95 т с полной нагрузкой. По этой причине ей даже пришлось установить более крупные шины – 195/75R16C, тогда как на все ГАЗели NEXT вне зависимости от полной массы ставятся шины размерности 185/75R16C. Задняя подвеска у низкопольной «маршрутки» тоже полностью оригинальная, рессорно-пневматическая, поддерживающая высоту пола на постоянном уровне.

Большинство прочих узлов и агрегатов City, напротив, являются серийными: они применяются на тяжелой ГАЗели NEXT с пассажирским цельнометаллическим кузовом. Это дизель Cummins ISF 2.8 в 140-сильном исполнении, и 5-ступенчатая механическая коробка с увеличенными передаточными числами, управляемая джойстиком, и задний мост с дисковыми тормозами, усиленной балкой и парой 4,556.

Автобусы ГАЗель City

ГАЗель City интерьер автобуса

ГАЗель City место водителя