knopka
BW 2020 728ru

IVECO и FPT Industrial совместно с Nikola Motor Company объявили о будущем производстве тяжелых грузовиков Nikola TRE на заводе IVECO в Ульме (Германия). Речь идет, как  о машинах на электрическом приводе с батареями, так и на электрическом приводе с водородными топливными элементами. Напомним, что ранее Группа «CNH Industrial», куда в числе прочих входят бренды IVECO и FPT Industrial, развивая направление грузовых автомобилей на электротяге, инвестировала 250 миллионов долларов в технологический стартап Nicola Corporation (Феникс, Аризона, США). Последний некоторое время назад заявил о себе прототипами магистральных седельных тягачей Nicola One и Nicola Two на топливных элементах. За инвестициями последовало создание совместного предприятия CNH Industrial и Nicola Corporation по разработке и продвижению на рынок тяжелых грузовиков с нулевым выхлопом.

На первом этапе проекта совместное предприятие инвестирует 40 миллионов евро в модернизацию производственного комплекса, основной задачей которого будет окончательная сборка автомобилей. Ожидается, что первыми моделями, запущенными в производство, станут электрические грузовики 4x2 и 6x2 с батареями емкостью до 720 кВт-ч и электроприводом, обеспечивающим постоянную мощность до 480 кВт. Начало их производства ожидается в первом квартале 2021 года. Завод в Ульме будет получать модули с производственных площадок IVECO в Вальядолиде и Мадриде (Испания), что позволит быстро нарастить объемы для удовлетворения ожидаемого спроса клиентов. Электрические версии на топливных элементах, построенные на той же платформе, пройдут испытания в рамках финансируемого ЕС проекта H2Haul в 2021 году. Ожидается, что на рынке они появятся в 2023-м.

Модель Nikola TRE, которая в настоящий момент находится в разработке, создана на новой платформе IVECO S-WAY с использованием технологий, средств управления и информационно-развлекательных систем Nikola. Ожидается, что испытания начнутся в середине 2020 года, а в сентябре на выставке коммерческого транспорта «IAA’2020» в Ганновере будут представлены первые прототипы.

IVECO S WAY NP Natural Power

Nikola TRE a