По итогам 2019-го наиболее востребованной моделью среди иностранных производителей в сегменте LCV у российских покупателей стали автомобили семейства Ford Transit. Компания «Ford Sollers» реализовала 12 589 ед., что на 4,2% больше, чем в 2018-м. Для сравнения, занимающая второе место марка Volkswagen Коммерческие автомобили, по данным AEБ, закончила год с результатом 7605 ед. (-1%). Самым успешным месяцем оказался декабрь с результатом 1627 проданных автомобилей. Позитивная динамика декабрьских продаж позволила завершить четвертый квартал года также с лучшим показателем в 3 914 реализованных автомобиля. Предпочтения покупателей базируются на таких факторах, как низкая стоимость владения, высокий уровень сервисного обслуживания в официальной дилерской сети, удобство для водителя в процессе эксплуатации. Кроме того, высокая остаточная стоимость также влияет на выбор покупателей в пользу Ford Transit.

Семейство автомобилей Ford Transit производится на заводе в Елабуге с апреля 2015 года по технологии полного цикла, включая сварку и окраску. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. Все Ford Transit оснащаются дизельными двигателями объемом 2,2 л (125-155 л.с.).  На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более 55 различных вариантов исполнения транспорта специального и социального назначения.

В рамках текущей стратегии бренда Ford в России будет увеличиваться количество специализированных Transit-центров в ключевых регионах страны. В дилерских центрах действуют специальные предложения «Бонус за Trade-in» с выгодой в размере 150 000 рублей и «Бонус за лизинг» с выгодой до 250 000 рублей при покупке нового Ford Transit. Кроме того, все новые владельцы становятся участниками программы «Ford – помощь на дорогах» с круглосуточной технической поддержкой и бесплатным эвакуатором.

Ford Akademia 000