knopka

В рамках модернизации модельного ряда техники современный облик получил полунизкопольный городской автобус НЕФАЗ-5299-30-57 – одна из премьер международной выставки коммерческого автотранспорта «COMTRANS’2019». Эта модель является компромиссным решением, сочетающим в себе доступную цену и основные нововведения, уже опробованные ранее в последней версии низкопольного автобуса НЕФАЗ-5299-40-52. Низкий уровень пола в новой модели занимает 60% площади салона, а ступени на входе имеются только в заднем дверном проеме. Такое решение значительно снижает стоимость техники, оставляя возможность удобной посадки в автобус через переднюю или среднюю дверь, где ступеней нет совсем.

От полунизкопольных автобусов прежних поколений новый НЕФАЗ-5299-30-57 отличается более удобной планировкой салона, наличием климатической системы, панорамного остекления с обогревом и электронного табло. Также у него увеличено до 31 количество мест для сидения, установлены новые поручни с кнопками вызова водителя и USB-розетками. Общая же вместимость автобуса доведена до 106 человек.

В движение НЕФАЗ-5299-30-57 приводится двигателем, работающем на сжатом природном газе (его запас хранится в восьми баллонах на крыше). Коробка передач – автоматическая, фирмы «ZF». В ближайшее время первый опытный образец новой машины будет отправлен на сертификационные испытания, а старт серийного производства запланирован на конец 2019 года.

2019 11 01