knopka
COMTRANS 2019
BUSWORLD EUROPE72890

Накануне первой гонки сезона на автодроме Мизано (Италия) компания «IVECO» объявила о партнерстве с чемпионатом Европы по гонкам грузовиков (FIA European Truck Racing Championship). Это позволит ей стать активным участником чемпионата и недавно запущенной FIA ETRC кампании #onetruckfamily, призванной улучшить отношение общества к профессии водителя и поднять ее престиж, чтобы справиться с нехваткой профессионалов в этой области.  В нынешнем сезоне IVECO вновь выступает в качестве технического спонсора команды «Die Bullen von IVECO», образованной из двух команд «Hahn Racing» и «Schwabentruck». Schwabentruck представляет бренд в течение последних 10 лет, а Hahn Racing, ставшая чемпионом 2016 года, участвует в соревнованиях на гоночном грузовике Stralis третий год кряду. Die Bullen von IVECO, занявшая первую позицию в итоговой таблице ETRC в 2018-м, готова повторить свой успех и в чемпионате 2019 года.

IVECO предоставила команде 5,3-тонные гоночные тягачи Stralis 440 E 56 XP-R с двигателем IVECO Cursor 13 мощностью 1180 л.с.

Пилот из Германии Штеффи Хальм (Steffi Halm) во второй раз стала капитаном команды «Schwabentruck». Она единственная женщина, принимающая участие в чемпионате. Команду «Team Hahn» представляет Йохен Хан (Jochen Hahn), чемпион 2018 года, выигравший за рулем своего IVECO Stralis 12 гонок из 32 и на 121 очко опередив соперника, занявшего второе место. Кроме того, IVECO представлена еще двумя командами: «Reinert Racing» занявшей в 2018 году второе место в турнирной таблице, и «Don’t Touch Racing», которая принимает участие в гонках второй раз.

По итогам заездов в Мизано на первом месте пока идет Адам Лацко, выступающий на капотном тягаче Freightliner. Следующий этап пройдет в Венгрии на автодроме Хунгароринг 22-23 июня. Всего в нынешнем чемпионате восемь этапов и завершится он 5-6 октября гонками в Хараме (Испания).

Чемпионат Европы по тракрейсингу 2019 год
(результаты первого этапа)

1.

Adam Lacko (Freightliner)

44 очка

2.

Jochen Hahn (IVECO)

42

3.

Norbert Kiss (Mercedes-Benz)

34

4.

Antonio Albacete (MAN)

34

5.

Rene Reinert (IVECO)

 28

       IVECO DIE BULLEN ETRC2019