knopka
COMTRANS 2019

С конца 2018 года в России официально были открыты шесть центров Scania по продаже техники с пробегом. С их созданием стало возможным приобретение качественной подержанной техники на специальных условиях финансирования. Для организации центров по продаже техники с пробегом выбраны площадки в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Три из них работают в Московской области («Скания Сервис Ногинск», «Скания Сервис Голицыно» и «Север-Скан Авто»), по одному в Санкт-Петербурге («Скания Сервис Шушары»), Нижнем Новгороде («Транссервис») и Новосибирске («СибТракСкан»). В течение года планируется открытие аналогичных центров еще в ряде крупных городов России.

         Перед продажей все грузовики проходят тщательную диагностику на дилерских станциях Scania, которая длится около 4-6 часов. Техника проверяется по специальному чек-листу, в котором больше 70 пунктов технического соответствия подержанной машины требованиям Scania. Сервисный персонал проверяет не только состояние, но и историю каждого автомобиля, делает операционный анализ за весь период его эксплуатации. При этом в центрах представлены не только грузовые автомобили Scania, но и техника других производителей.

         Открытым остается вопрос о влиянии увеличения продаж техники с пробегом на продажи новой. С одной стороны, снижение продаж возможно. С другой, увеличивается число и лояльность клиентов по отношению к марке, тем более в условиях непростой финансовой ситуации у большинства перевозчиков.

Scania