knopka
COMTRANS 2019
SPCV72890

Компания «DAF Trucks» поставила свой первый полностью электрический грузовик голландской сети супермаркетов Jumbo. По словам Фритса ван Эрду, генерального директора Jumbo, к 2020 году они планирует довести долю электромобилей в своем парке до 45%. DAF CF Electric это седельный тягач с колесной формулой 4x2, разработанный для работы в составе автопоезда полной массой до 37 тонн при использовании одно- и двухосных прицепов по городским  и пригородным дорогам. Машина была показана еще в мае 2018-го и отличается от серийного DAF CF лишь наличием электропривода на основе технологии E-Power от VDL Group.

Электропривод с точки зрения компоновки повторяет решение использованное на DAF LF Electric: стандартный ведущий мост, мотор-генератор центрального расположения (передача мощности через короткий карданный вал), преобразователи - под кабиной, накопители - под кабиной и в базе с внешней стороны лонжеронов. Стоит отметить, что технология E-Power давно используется на автобусах VDL и в данном случае имеет место быть ее адаптация для седельного тягача полной массой до 40 тонн (опечатки нет: 37 тонн это спецификация для Jumbo).

Из технических характеристик. Масса тягача - 9700 кг; мотор-генератор - 210 кВт; накопители - 170 кВт*ч; запас хода - 100 км; время «быстрой» зарядки (до 70 процентов емкости) - 30 минут; время полной («медленной») зарядки - 1,5 часа.

DAF CF Electric INTERNET