knopka
BW 2018 rus ramka

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила в Гамбурге новый e-Crafter - цельнометаллический фургон с полностью электрическим приводом. Напомним, ранее эта же модель «на батарейках» была показана MAN Truck and Bus под именем MAN eTGE (подробности в журнале «Комтранс» №5/2018). Машина оснащается синхронным электродвигателем EEM85 пиковой мощностью 100 кВт (такой же используется и на e-Golf), совмещенным с одноступенчатым редуктором и дифференциалом. Запас хода составляет порядка 170 км, что достаточно для городского развозного фургона. Для удобства эксплуатации предусмотрена возможность работы с двумя типами зарядных станций. При этом при использовании «быстрых» станций системы CCS (40 кВт) батарею можно зарядить до 80 процентов за 45 минут. В скобках запишем: времени обеда курьера-водителя вполне достаточно... «Медленная» зарядка от станции 7,2 кВт позволяет зарядить батарею на 100 процентов, правда за 5,5 часов. Важно отметить, что разработчикам удалось разместить бортовые накопители под полом грузового отсека, посему его вместимость практически не изменилась. Максимальная грузоподъемность фургона зависит от комплектации и типа подвески, и колеблется от 0,975 до 1,72 тонн.
В стандартное оснащение новинки входят: многофункциональная фронтальная камера, камера заднего вида, а также система помощи при парковке ParkPilot. Машина получила в стандартном оснащении автоматическую систему экстренного торможения. Кроме того, в базовую комплектацию модели входит ассистент стабилизации при боковом ветре. В числе других стандартных систем e-Crafter светодиодные фары (ближний и дальний свет, а также дневные ходовые огни), автоматическая климатическая система Climatronic, обогрев сидений, и обогрев ветрового стекла, комфортные сиденья и навигационная система Discover Media с поддержкой App Connect для интеграции мобильных приложений смартфонов, оснащенная голосовым управлением и интерфейсом подключения мобильного телефона.
На момент выхода на рынок, цена базовой модели нового e-Crafter в Германии составит 69 500 евро. Как утверждает Google, дизельный аналог 2018 года в ЕС (дилеры) можно купить примерно за 25-30 тысяч...

e Crafter Internet