knopka
BW 2018 rus ramka

Отныне на российском рынке Scania представлена всей гаммой грузовиков нового поколения. Демонстрация линейки Next Generation, равно как и презентация комплексных решений для повышения рентабельности бизнеса клиентов состоялась на автополигоне НАМИ. Мероприятие сопровождалось тест-драйвом 15 моделей с разными надстройками в условиях, максимально приближенных к реальным. Для тестирования была представлена техника для магистральных перевозок, строительной отрасли, горнодобывающей промышленности, лесного и коммунального хозяйства. Помимо грузовиков, компания продемонстрировала также и автобус туристического класса Scania Touring (подробности в «КТ» №4/2018). Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Войцех Ровински подчеркнул, что премьера обновленного модельного ряда проводится совместно с партнерами Scania. «Вместе мы производим технику для разных сфер применения и предоставляем клиентам комплектные продукты, нацеленные не решение их индивидуальных транспортных задач».
Одним из них выступила Michelin. Вся демонстрационная техника Scania была «обута» в покрышки этой компании, в частности, автопоезда магистрального и регионального назначения в шины линейки Michelin X Multi. Пресс-формы для них изготовлены с применением новой технологии 3D-печати, позволяющей формировать самообновляющиеся блоки протектора, включающие скрытые ламели, которые раскрываются по мере износа. Именно эти скрытые ламели обеспечивают оптимальный уровень сцепления и безопасности при любых погодных условиях на протяжении всего срока службы шины.
Кстати, по состоянию на апрель 2018 года доля европейских производителей грузовой техники на российском рынке превысила 43%, в том числе доля Scania составила 21,4%.

Michelin Scania 2