knopka
BW 2018 rus ramka

Busworld Russia powered by Autotrans
Международный автобусный салон
Москва, МВЦ Крокус Экспо, Павильон № 2
23 - 25 октября, 2018

Единственная специализированная выставка автобусной техники в России
65 компаний участниц из 11 стран мира
Площадь более 8 000 м2 (рост экспозиции на 85% по сравнению с Busworld Russia 2016)
Впервые деловая программа Busworld Academy совместно с Международным союзом общественного транспорта (UITP)
18-я церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России»

Организатором выставки Busworld Russia powered by Autotrans является компания ITEMF Expo. Генеральным партнером выставки Busworld Russia выступает компания - организатор выставок бренда Busworld в мире - Busworld International.

Выставка Busworld Russia проходит один раз в два года по четным годам, чередуясь с выставкой COMTRANS в Москве.

Являясь единственной специализированной выставкой автобусной техники в России, Busworld Russia предоставляет возможность ведущим мировым и отечественным производителям автобусов, запчастей и компонентов показать свои достижения на крупнейшей выставочной площадке в Восточной Европе – МВЦ «Крокус Экспо».
Впервые проведенная в 2016 году, выставка Busworld Russia охватывает 60 регионов России и 36 стран мира (посетители и экспоненты).
По итогам 2016 года 63% посетителей выставки Busworld Russia powered by Autotrans являются держателями бюджета и лицами, влияющими на решение о его распределении. Из них доля ключевых лиц компаний, единолично принимающих решения о приобретении товаров или услуг на выставке, составляет 24%.
Более 34 % специалистов посетили Busworld Russia в 2016 году с намерением осуществить закупку на сумму от 1 до 10 млн. рублей, 21% посетителей отметили, что планируют заключить контракты на сумму свыше 10 млн. рублей.
В 2016 году выставка Busworld Russia получила широкий охват как в российских изданиях, (более 70 представителей российских СМИ
приехали осветить мероприятие) так и в зарубежной прессе, представленной 10-ю странами мира: Китай, Индия, Турция, Египет,
Бельгия, Германия, Франция, Италия, Колумбия, США. Выставка получила освещение более, чем в 30 зарубежных изданиях.

В 2018 году организаторы выставки планируют размер общей площади экспозиции свыше 8 000 м2, а также участие 65 компаний – производителей междугородних и городских автобусов, автобусов малого и особого малого класса, автобусов специального назначения, комплектующих и запасных частей, шин, смазочных материалов, инструмента и ремонтного оборудования, систем навигации и безопасности.
Организаторы выставки отмечают увеличение участниками размеров своих экспозиций по сравнению с 2016 годом. Это отражает не только актуальную ситуацию на рынке (рост рынка автобусной техники на 20% по отношению к предыдущему году), но и увеличивающуюся конкуренцию российских и иностранных производителей техники.

Российские производители автобусов и автокомпонентов будут представлены на площади более 1500 м2 компаниями: КАМАЗ, НЕФАЗ, Русские Автобусы Группа Газ, Коммерческие автомобили Группа Газ, Volgabus, Луидор, Завод кондиционеров Август, Алькор, Спецавтоинжиниринг, Фесто РФ, Бус Моторс и другими.

Белорусскую автобусную технику покажут: Минский автомобильный завод (MAЗ) и МЗКТ (НЕМАН).

Европейских производителей автобусов и компонентов планируют представить: MAN, Volkswagen (Фаворит Хофф), Hidral Gobel (Италия), VOITH (Германия), Actia Automotive (Франция), Finn Lamex Safety Glass Oy (Финляндия), Camozzi (Италия), Webasto, Hubner и другие. Впервые в России на выставке Busworld свою продукцию представит Португальская кузовостроительная компания CaetanoBus.
Китайских автопроизводителей на площади более 700 м2 готовятся представить: Yutong, Higer, Ankai, King Long, JVS, Taichang Bus Air Conditioner CO., Jointech Vehicle System Co., Ltd.


Турция будет представлена компаниями Anadolu Isuzu, Etka-D, A.Ş. NZN Oto Numune.


Впервые Busworld Russia powered by Autotrans будет сопровождаться широкой деловой программой на площадке Busworld Academy совместно с Международным союзом общественного транспорта UITP.
Международный союз общественного транспорта (МСОТ, фр. Union Internationale des Transports Publics, UITP) — это крупная международная организация, объединяющая более 1500 городских и региональных компаний — транспортных операторов городских и пригородных пассажирских перевозок, производителей подвижного состава и исследовательских организаций более чем из 96 стран мира.
Бизнес-платформа предоставит возможность специалистам и экспертам в области автобусной индустрии, а также представителям государственных органов власти обменяться мнениями, осветить широкий спектр актуальных вопросов благодаря участию в панельных дискуссиях и круглых столах.

Ключевым мероприятием в рамках выставки станет 18-я ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», который является одним из самых престижных автомобильных конкурсов в России. Лучшие журналисты авторитетных и независимых автомобильных СМИ уже 17 лет выбирают победителей среди отечественных и иностранных производителей грузовиков, автобусов, фургонов, а с 2017 перечень номинаций дополнился еще двумя: Прицеп года и Персона года.
Основатель конкурса, председатель жюри и бессменный ведущий церемонии – Главный редактор журнала КомТранс Александр Солнцев.
Генеральный информационный партнер выставки Busworld Russia powered by Autotrans - журнал КомТранс.
Международный автобусный салон Busworld Russia powered by Autotrans пройдет при поддержке: Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, НП ОАР (Некоммерческое партнерство «Объединение Автопроизводителей России»), РАС (Российский Автотранспортный Союз), РОСАВТОТРАНС, АЕБ (Ассоциация Европейского Бизнеса в России), Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Справка:

ITEMF Expo - совместная дочерняя компания международных выставочных организаторов Messe Frankfurt и ITE Group В портфель компании ITEMF Expo также входят крупные международные выставки автомобильной тематики: COMTRANS и MIMS Automechanika Moscow.

Busworld – крупнейшая в мире B2B выставка индустрии автобусов, демонстрирующая различные виды автобусов (городские, туристические, микроавтобусы), а также автобусные компоненты и сопутствующие товары и услуги. Впервые Busworld состоялся в 1971 году в городе Кортрейк (Бельгия). С 2001 выставка Busworld вышла за пределы Европы и стала проводиться также в Турции, Индии, Латинской Америке, Индонезии и в России.

Контакт для прессы:
Валерия Крупина
Маркетинг и PR менеджер
Tel.+ 7 499 750 08 18
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.itemfexpo.ru
www.busworld-moscow.ru


Подробная информация на сайтах:
www.busworld-moscow.ru
www.itemfexpo.ru