BW 2018 rus ramka

 Ford Motor Company выводит на рынок малотоннажник Transit Custom нового поколения. Внешний облик автомобиля приобрел черты современного фирменного дизайна, характерные для легковых автомобилей компании. Речь, в частности, о трапециевидной решетке радиатора с тремя поперечинами и узких фарах динамичной формы, которые плавно перетекают в мощную плечевую линию кузова. Однако куда большую трансформацию претерпел интерьер. Новый Custom отличает кабина с одним из самых больших в сегменте объемом пространства для хранения вещей – в одной только передней панели для этого отведено 25 литров!
Перевозчики могут сделать выбор из несколько версий автомобиля. Семейство Сustom представлено в двух вариантах высоты и колесной базы, полная масса колеблется в диапазоне от 2,6 до 3,4 тонны, а полезная нагрузка может достигать 1450 кг. Варианты кузова включают фургон, грузопассажирский «комби» и фургон с двухрядной кабиной. Фордовские малотоннажники комплектуются новейшим дизельным двигателем Ford EcoBlue, которым начали оснащать модели линейки Transit в прошлом году. Двигатель доступен в вариантах мощностью 105, 130 и 170 л.с. и обладает рядом эксплуатационных преимуществ по сравнению с прежним дизелем объемом 2,2 л, в том числе улучшенной на 13% экономичностью и увеличенным на 20% в зоне низких оборотов крутящим моментом. В паре с ним работает механическая шестиступенчатая коробка передач, а в качестве опции предлагается 6-ступенчатая АКП SelectShift. По опыту машин предыдущего поколения, выбор в пользу «автомата» делают 11% покупателей Transit Custom.
Кроме того, автомобиль может похвастать обширным перечнем интеллектуальных систем помощи водителю, в том числе первой в сегменте коммерческих автомобилей системой поддержания скорости, помогающей водителям соблюдать скоростной режим, и системой мониторинга слепых зон с предупреждением о движении транспорта в пересекающем направлении.
В Европе поставки нового фургона клиентам начнутся в начале 2018 года, а на российском рынке Transit Custom нового поколения должен появиться до конца первого полугодия 2018-го.

P.S. Вслед за малотоннажником Transit Custom свет увидели и обновленные «каблучки» Transit Connect и Transit Courier. Ожидается, что их пассажирские версии с приставкой Tourneo появятся на рынке ближе к середине следующего года.
Подробности в одном из ближайших номерах журнала «Комтранс».

 MG 1739  MG 1670

 MG 1713  MG 1708