BW 2018 rus ramka

В торжественной обстановке руководство и специалисты Автоколонны 1417 города Коломны при участии представителей Даймлер КАМАЗ РУС и Евобус Русслэнд отметили юбилей флагмана автопассажиского предприятия: лайнера Setra S 417 GT-HD. Автобус был приобретен в 2005 году новым и с тех пор работал на регулярных маршрутах №460 Коломна-Москва и №960 Рязань-Москва, а также на заказных и туристических перевозках. В 2008-м по соглашению с руководством предприятия, группа художников ОРХА (Объединения российских художников аэрографии) нанесла на борта лайнера несколько сюжетов, связанных со страницами отечественной истории - завершением борьбы с татаро-монгольским игом. С этого момента лайнер стал не только флагманом автоколонны, но одним из неофициальных символов Коломны.
На 27 сентября 2017 года пробег автобуса составил два миллиона км. За это время им было перевезено 330 тысяч пассажиров (на 01.01.2017 года население города Коломны 144 тысячи человек). Кузов не имеет коррозионных повреждений и ни разу не окрашивался, аэрография после практически ежедневной контактной мойки потребовала лишь реставрации защитного лакового покрытия. Сиденья пассажиров имеют следы износа, но их перетяжка не производилась. Двигатель и ведущий мост оригинальные и за 12 лет был произведен лишь их незначительный ремонт. Накануне юбилея «Русскому князю» провели полную диагностику на собственном сервисном центре ООО «Евобус Русслэнд» в Москве. По ее итогам представитель завода-изготовителя сформулировал ряд замечаний и рекомендовал владельцу устранить их в ближайшее время. По стандартам немецкого TÜV (Technischer Überwachungsverein) для технических осмотров это примерно соответствует категории GM (Geringe Mängel), а значит, автобус может продолжать возить пассажиров.
Подробный отчет по сервисной истории «Русского князя» читайте в одном из ближайших номеров журнала «Комтранс». Пока мы публикуем фотографию коррозионных повреждений элементов машины в багажном отсеке. Впрочем, это почти все, что удалось найти...RusKneze 01

RusKneze 02