knopka
COMTRANS 2019
BUSWORLD EUROPE72890

На территории дилерского центра «Фотон Центр Москва» прошла официальная пресс-конференция, посвященная перезапуску коммерческого подразделения Foton Motor на российском рынке. Представители компании объявили о новой стратегии присутствия в России, о планах на ближайшее будущее, а также анонсировали выходы нескольких новых моделей. Напомним, что образованное в 2009 году ООО «Фотон Мотор» пару лет выполняло функции представительства, координируя взаимодействие между штаб-квартирой головной компании в Пекине и дистрибьюторами коммерческой техники Foton, работавшими на территории России, а начиная с 2011-го функционирует как дистрибьютор техники Foton в РФ. Сейчас компания работает с 18 дилерами по коммерческой технике, в планах на 2017-2018 гг. - увеличение их числа до 50.
Актуальный модельный ряд Foton в сегменте коммерческого транспорта представлен линейкой грузовых автомобилей серии Aumark M3 (BJ1039, BJ1069, BJ1089), состоящий из модификации полной массой от 3,5 до 8 тонн. Имеется среднетоннажная модель Auman BJ1163 полной массой 16 т. В салонах дилерской сети компании можно заказать комплектный грузовой автомобиль с широким ассортиментом надстроек российского производства от промтоварного или изотермического фургона с холодильной установкой до бортовой платформы с КМУ. Гарантия на все автомобили составляет три года или 150 тыс. км пробега с межсервисным интервалом 20 000 км.
Комментируя перезапуск коммерческого подразделения, генеральный директор ООО «Фотон Мотор» Лю Шэнчао отметил, что компания планирует увеличение продаж за счет расширения модельного ряда и открытия новых дилерских центров в регионах, где марка пока не представлена, в частности, на Дальнем Востоке (сейчас самый восточный дилерский центр Foton расположен в Тюмени). Кроме этого запущена специальная программа поддержки клиентов, а для облегчения обслуживания открыт центральный склад запасных частей в подмосковном городе Томилино, обеспечивающий фиксированные сроки доставки деталей до дилеров. Заказ запасных частей осуществляется через систему электронного каталога запасных частей (EPC). Компания открыла учебный центр на базе своего флагманского дилерского центра «Фотон Центр Москва», в котором регулярно проводятся тренинги по техническому обслуживанию автомобилей для дилеров. Специально для региональных партнеров разработана программа дистанционного обучения по всем программам учебного центра Foton.
Кроме того, в своем выступлении Лю Шэнчао упомянул, что до конца 2017 года модельный ряд компании пополнится грузовыми автомобилями серии Aumark четвертого поколения (М4) и магистральным тягачом Auman EST A (Н5). Премьера новых моделей состоится на выставке «COMTRANS» в сентябре 2017 года.

Foton 1707 000

Foton 1707 01

Foton 1707 02