На международном автосалоне в Женеве компания «Peugeot»  представила новую модель в сегменте пассажирских среднеразмерных LCV - Peugeot Traveller, наследницу Expert Tepee. Пяти-, семи- и восьмиместные версии Combispace – предназначены для семейных поездок и путешествий. Модель для профессиональных нужд представлена пяти- и девятиместным Traveller Transfer. Для самых взыскательных клиентов французская компания может предложить версию Бизнес VIP c кожаными креслами, зональным климат-контролем и многофункциональной крышей. 

 Новинку отличает широкий спектр технологий последнего поколения: автономные раздвижные боковые двери, передний индикатор с функцией ограничения скорости, открытие заднего окна, панорамную крышу и абсолютно новое для бренда управление навигационной системой. В комплектацию Peugeot Traveller для европейского рынка входит двигатели линейки BlueHDi (до 180 л.с.) уровня Евро-6, который достигается сочетанием технологии SCR и аддитивного сажевого фильтра (DPF). В паре с ними работает автоматическая коробка передач EAT6. Силовой агрегат отличается уверенной тягой, высоким крутящим моментом 400 Нм и низким расходом топлива. 

Появление Traveller, равно как и единоутробных Citroen Spacetourer и Toyota Proace, подвело черту многолетнего сотрудничества Группы компаний PSA Peugeot Citroen и  FIAT на ниве производства соплатформенных LCV. Отныне на заводе PSA Sevelnord в Валансьене, Франция, где в рамках проекта «Евровэн» с лета 1995 года выпускали Peugeot Expert, Citroen Jumpy и FIAT Scudo, теперь  уже в сотрудничестве с Toyota Motor Europe начнут сборку совершенно новых моделей: Citroen Spacetourer, Peugeot Traveller и Toyota Proace. Каждый автомобиль будет доступен в двух версиях – пассажирской и грузовой. 

Ожидается, что на российском рынке продажи Peugeot Traveller, равно как и Citroen Spacetourer, начнутся не ранее 2017 года.