knopka
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

2018:    №4 (144)   | 2017:    №2 (134)   |    №1 (133)   | 2016:    №6 (130)   |   №5 (129)   |   №4 (128)   |    >>> Все номера... 

Комтранс №4 (128) Май 2016


 

Продолжение обзора прицепной техники (начало в "КТ" №3/2016)

В этом материале мы расскажем о большинстве новинок, пополнивших модельные ряды отечественных производителей прицепной техники с момента нашего прошлогоднего аналогичного обзора. При этом нужно отметить, что в рамки данного материала попадают только прицепы категорий О2 (полная масса до 3,5 т), О3 (до 10 т) и О4 (свыше 10 т). Заводы в обзоре представлены в алфавитном порядке. 

Николай Марков


Грузовик, способный брать на борт более трех тонн, без крана-манипулятора – выкинутые на ветер деньги. Именно поэтому большое количество перевозчиков предпочитает приобретать машины с КМУ. Восемь лет назад я сделал выбор в пользу подержанного чистокровного японца, о чем нисколько не жалею. 

Иван Троцкий 


 

Oberaigner Automotive GmbH – компания, широко известная в узких кругах любителей бездорожья. Ее история восходит к 1977 году, когда фирма «Oberaigner» начала свою деятельность в качестве одного из австрийских дилеров марки Mercedes-Benz. А спустя четыре года занялась также «глубоким тюнингом» Мерседесов малотоннажной серии Т1, освоив их переоборудование из 4х2 в 4х4. С тех пор компания, производственное подразделение которой теперь базируется в немецком городе Лаге, так преуспела на ниве полного привода, что освоила даже переделку грузовичков с трехлучевой звездой на передке в вездеходы с колесной формулой 6х6! На одном из таких автомобилей мне довелось совершить небольшую ознакомительную поездку в Гамбурге в рамках выставки «Mercedes-Benz Vans TecForum 2015». 

Николай Марков

Фото автора 

 


Эксплуатация: second hand 

Одним из самых спорных вариантов покупки подержанного седельного тягача является Renault Magnum. Что настораживает перевозчиков в этом грузовике? Почему его в последнюю очередь рекомендуют к приобретению менеджеры по продажам? Вопросов больше, чем ответов, которые могут вместиться в данном материале. Однако попробуем объять необъятное. 

Сергей Старчиков 

Фото автора